kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Category:

Халява небесная

Жан-Жак Лангпен был выдающимся дядькой. Альпинист, путешественник, кинорежиссер (член жюри каннского фестиваля), автор книг о горах. А ради развлечения он работал инструктором в аэроклубе Air France. Я его, к сожалению, не знал. Зато каждый день общаюсь с его сыном, это мой начальник.

Сегодня он припер на работу огромную сумку, поставил передо мной и сказал "на вот, я себе оставил только Ray Ban aviator, остальное возьми, если хочешь". А сумка битком набита картами, схемами визуального захода, шпаргалками, чеклистами для редких самолетов. Конечно, карты давно устарели, зато у каждой из них больше часов налета, чем у меня. Смотрю, среди всех этих бумаг лежит радиостанция. Не какая попало, а Bendix/King KX 99. Обожаю такие пожившие-послужившие вещи. Чувствуешь себя Продолжателем. Надо теперь нарыть где-нибудь зарядное устройство для нее и буду слушать самолеты на заходе в Виллу и Шарль-де-Голль.

Жаль, что в этом подарочном наборе не завалялись гарнитуры. Я все чаще летаю с пассажирами и трудно каждый раз где-то доставать гарнитуры, чтобы всем досталось.










Tags: летать!, орлы и ежики, старье мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments