kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

kruzzik

На барахолке азербайджанец продает посуду. На прилавке стоит огромный котел, рядом кастрюли поменьше и совсем маленькие. Подписи под товаром: "гаструл", "гаструлка" и "гаструлчик".

Гия - политолог в представительстве евросоюза. Рассказывает массу интересного.

- Во время августовской войны я разговаривал по телефону с Кондолизой Райс. Она сказала "you must take a defensive position". Это значит сидеть, смотреть, как к столице идут танки, снимать видео и делать заявления. Тогда я и начал курить. А ребята из European Union Monitoring Mission приезжают сюда только ради высокой зарплаты (горячая точка). Чего тут мониторить? Мы от них все равно ничего не скрываем, а к российским блок-постам их и близко не подпускают.

kruzzik

kruzzik

Пекарь

kruzzik

kruzzik


Накаряков гипнотизирует хинкалину

kruzzik


Дом Резо Габриадзе

kruzzik

kruzzik

Стиль вождения в Тбилиси - нечто удивительное. Москва и близко не стояла.
- иностранцы, которые здесь водят, постоянно попадают в аварии. Особенно скандинавы страдают. А итальянцы ничего, быстро адаптируются.

kruzzik

По ночной улице идут три девушки. Смеются. Пролетает машина, мотор ревет, шины скрипят, чуть не сбивает одну из девушек. Та еле успевает отскочить. Испугалась? Расстроилась? Обматерит? Девушка осеняет себя крестным знамением. Потом оборачивается и c улыбкой трижды крестит вслед уносящуюся машину. Вот такая в Грузии вера.

Лиза Багратиони не упускает возможности проехаться по Саакашвили.
- Наш Миша на всю голову больной. В России только официально зарегистрированных больных алкоголиков столько же, сколько у нас всего населения. Как с ними воевать?
Миша посла в Америке уволил, потому что тот не смог организовать встречу с Обамой. А что с посла взять-то, ему 25 лет, у него молоко на губах не оТсохло!
А видели, какой Мишa себе Рейхстаг построил?

kruzzik

kruzzik

- Российское эмбарго с одной стороны сильно ударило по винному бизнесу. Россия потребляла значительно больше вина, чем Грузия производит. Поэтому была масса заводиков, которые бодяжили сивуху. Они моментально разорились и закрылись. С другой стороны, производителям, которые остались, пришлось резко поднять качество продукции. Сейчас грузинское вино прекрасно принимают и в Европе.

Маша хочет купить книгу писателя Гурама Одишария. Объезжаем несколько магазинов, книги нет. Лиза берет телефон.
- Лиза, куда ты звонишь?
- Маша, мы же в Тбилиси. Здесь все всех знают, мне сейчас дали телефон Гурама, я позвоню и он подарит тебе авторский экземпляр.

Садимся в самолет
- такое ощущение, будто закончился фильм.
- хороший фильм, я хочу его пересмотреть.

kruzzik
Tags: georgia on my mind, багратиони, меерович, накаряков, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments