kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Category:
  • Music:
Новая новость. Мои негры решили писать диск... А это значит, что нужно срочно менять басиста. А то в Резервуаре были неприятные казусы: на одной песне бас просто пропал. Я оборачиваюсь, а басист стоит и руками хлопает. Зал, понимаешь, заводит... Так и прохлопал до конца песни. Оказалось он аккорды забыл. Красиво вышел из положения. А под конец концерта, когда публика уже разгулялась, мы им растанцовочку латинскую забахали, басисту дали погремушку, чтобы не мешал, а на басу играл гитарист. В общем, когда и клавишник и гитарист могут на басу сыграть лучше официального басиста - это нехорошо.

Поэтому на прошлой неделе у нас был кастинг. Басистов слушали. В России есть индикатор: если у музыканта хороший дорогой инструмент - скорее всего он и играть умеет. Здесь эта логика не работает.
Пришел один товарищ, на 40-минутное прослушивание припер 2 (два!) баса. Родной американский Fender Precision и Warwick Streamer. В сильную долю попадал с трудом.
За ним пришел еще один милейший молодой человек, достал 5-струнный Jazz bass. Поиграли, поиграли, потом мы ему бас настроили и отправили домой.
Пришел следующий, стал слэповать напропалую. Ну хорошо, а давай спокойную балладку сыграем? Давайте. Прослэповал ее всю насквозь... Взгрустнулось.
И вдруг пришел еще один товарищ. Достал Jazz bass 72 года и... все получилось. Гармонию слышит, ритм слышит, звук роскошный. Слэпит, тэпит, лажи не лепит. Посмотрим что c диском получится.
Но сначала каникулы! Скалолазить и купаться в озере. Скорее бы скорее.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments