kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Categories:


Пока я топчусь в ангаре, подходит Кристиан. Опытный пилот, приятный дядька. Он почему-то мне симпатизирует и периодически подкидывает дельные советы.
- куда летишь?
- в Гранвилль.
- знаешь что, тебе надо как-нибудь в Авранш слетать. По-моему, это самый красивый аэродром Франции.
- да? Лучше Гранвилля?
- даже не сравнивай. Летное поле на уровне моря, прямо у воды, в двух минутах оттуда Мон Сен-Мишель... в общем, не пожалеешь.

Авранш - уникальное место.


Это единственный известный мне аэродром, который при высоком приливе превращается в базу подводных лодок полностью затапливается водой. Естественно, нужно особенное внимание при подготовке полета и посадке. Поэтому аэродром не принимает кого попало. Чтобы там сесть, нужно специальное разрешение от дирекции гражданской авиации и местных властей.



Заранее приношу извинения российским пилотам-частникам, дальше вам будет тошно читать.
Три дня назад я написал в дирекцию ГА мейл следующего содержания: "Здрасте, я пилот из Парижа. Очень хочу сесть в Авранше. Думаю пару раз туда слетать в августе. Вот мой номер лицензии. Можно? Надеюсь на вас и уповаю. Целую, Круззик."

Только что пришел ответ: "Глубокоуважаемый, имею честь выдать вам разрешение на пользование платформой Авранш Ле Валь Сэн Пэр. Копия отправлена в префектуру, а также президенту местного аэроклуба. Разрешение действительно до ЯНВАРЯ 2011. Летайте аккуратно и да пребудет с вами сила."

Как я рад, как я рад. Полетим в Авранш!
Tags: france, авиапутешествия, летать!, летчик Леха пролетал мимо, фетишные аэродромы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments