kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Category:
Обещал еще рассказать-показать про концерт Ники в Париже.

"Весна" Канчели - очень простая и непростая тема. Специально для концерта Ника ее красиво переаранжировал. Эта версия никогда не записывалась, а вживую исполнялась только один раз - на концерте в Париже. Мне очень хотелось иметь запись и я прыгал там со своей любительской камерой аки козлино. Естественно, ничего не получилось. Тут же в зале работал телеоператор. Профессионал: надо ему интересный ракурс - он прямо в харю камеру сует, мало ему света - прожектор включает. Отснял почти час материала, а ради чего? Ради 10 секунд картинки в новостях.

Так вот, Ника добыл и слил мне весь этот видеоматериал! Проблема в том, что телеоператору музыка по барабану, он снимает картинку, а музыкальные фразы рубит безбожно, ноты на середине обрывает. Передо мной встала задача сложить музыкальное произведение из этих обрывков. Три ночи впахивал, складывал аудиопаззл, пытаясь восстановить произведение целиком (а также по возможности вырезать лажи скрипача). Увидите, там перемешаны кадры и с репетиций и с концерта. Каждая смена ракурса - склейка аудио. К сожалению, некоторые кусочки паззла так и не нашлись. Но теперь у меня есть эта запись! Делюсь с вами, эгзглюзив.

Помимо "Весны" в этом клипе еще несколько запомнившихся моментов: живой аккомпанимент для немого фильма (целиком здесь) и отрывок песни Нато Метонидзе. Нато - прекрасная певица и замечательный, добрый человек. Она открыто критикует курс президента, поэтому больше почти нигде не выступает. Демократия демократией, а обед по расписанию. Это ее появление на сцене в Париже почти стоило поста министру культуры. Есть и другие причины, которые делают это выступление особенным. Хорошо, что есть видео.


Tags: georgia on my mind, аранжировка, меманишвили, метонидзе, музыка, орлы и ежики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments