kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Category:

UNESCO strikes back

"Крузз, приходи к нам на концерт в Юнеско". Приятно, что же не сходить там такие пельмени!



- Крузз, привет! Вон там Катя в брючном костюме в горошек. Помнишь Катю?
- Ээээээ
- Она тебя помнит, Кааатя, посади Круззика.

В Юнеско я чувствую себя ребенком. Сижу тихонько, наблюдаю, радуюсь всяким деталям, которые люди привычные уже не замечают.

Вот, например, к залу обращаются так: "Дамы и господа, друзья, excellences". Я, видимо, прохожу по категории "друзья", но всегда приятно почувствовать себя экселлянсом.

Как обычно, с удовольствием подслушиваю обрывки разговоров:
- Так, не стучи. Сядь ровно. Так, это Юнеско, понял? Юнайтед нейшн эдюкейшнал, саентифик, тебе говорят не стучи, и калчурал организейшн. Слышишь? Юнеско. Организасьон антернасьональ, ты меня слушаешь или нет? де насьон зюни пур эдюкасьон, сиянс и кюльтюр, понял? Нет, никаких игр, у меня батарейка садится.

- Там шампанское разливают бесплатно?
- Ага, мы уже профитировали!

Концерт был замечательный. Очень понравился оркестр студентов питерской консерватории, подвалил потом к девочке-первой скрипочке, поздравил, большая молодец. Правда Шахерезаду я слушать спокойно не могу, все время кажется, что сейчас врубится "если б я был султан".
У Мацуева все-таки феноменальная, потрясающая техника! Сначала он для вида секунд 10 играет сдержанно. Потом форте. Потом фортиссимо. Потом оказывается, что бывает еще фортиссимее. А потом он начинает хреначить по клавиатуре кулаками и локтями. Но инструмент выстоял.
Устами младенца - рядом сидит мальчик и тихо говорит маме: "он хорошо играл, но... un peu sauvage".

Совершенно неожиданно познакомился с замечательной теткой Кроме того, что у нее смешной квебекский акцент (а это уже очень хорошо характеризует человека), она преподает вокал и массу толковых вещей. Разговорились с ней, то-се, в общем она меня прослушала и приняла в свой вокальный джазовый квинтет. Не было у бабы заботы, кажется, на старости лет мне все-таки поставят голос! Первый концерт в феврале.
Tags: музыка, орлы и ежики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments