kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Category:

Опс

Учеба начинается в 7.30 утра. Ни один человек из группы не опаздывает! Все приезжают на занятия в отличном настроении, как на праздник. Наверное, мы что-то делаем правильно!
Хотя довольно трудно учиться в 35-градусную жару, особенно когда сидишь в симуляторном центре прямо у торца Шарль де Голля. На гул моторов все, в том числе препод, поворачивают головы и на несколько секунд замирают.





Препод приходит в себя первый:
- эй, вы что, предпочитаете смотреть на него, а не на меня?! Нашли на что смотреть, это же Air France! Они самолеты расхреначивают над Атлантикой! :) Вот Lion Air разбивается, так сразу крик на весь мир, занесение в черные списки и все такое. А как у Air France катастрофа - shit happens, как будто ничего и не было. Ох уж этот ваш Air France!

Такой сарказм сразу выдает с головой бельгийца и пилота, который счел бы за счастье летать в AF, только кто же его туда возьмет.

- Сегодня обсудим Операционные процедуры. Что тут скажешь, это зубрежка скучных цифр, которые вы сразу забудете после экзамена. Рады? Завтра будет то же самое с Air law.
Так что просто хочу заострить ваше внимание на некоторых фактах.
У членов экипажа должна быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ лицензия.
Выполнять работу в экипаже могут только соответствующим образом квалифицированные люди. Вы не можете взять на борт подружку и отдать ей управление, если вам вдруг захотелось пивка. Вот вы смеетесь, а знали бы, какие только истории случаются!

Почему важен type rating? Потому что самолеты разные. Даже те, которые одинаковые.

Вот, например Boeing 737 NG



Boeing 737 CLASSIC



Boeing 737 JURASSIC :)



По поводу обязанностей crew: когда пилоты должны быть на своих местах? Всегда! Кроме моментов, связанных с физиологическими потребностями, т.е. когда пилот должен пойти поспать, пописать или заняться сексом :)





- Топор и лом всегда должны быть на борту, помните зачем?
- Ну там, например, если в салоне ребенок у кого-то сильно орет.

- Что такое MEL, думаю, не нужно напоминать?
- А привязные ремни пассажиров входят в MEL?
- Должны, это важно. Тем более их легко заменить.
- Вот я один раз летел, а ремень не работал, я пожаловался, но ничего не сделали. Так и летел, не пристегивался.
- А какая компания? Air France наверняка? :)))

- Уровень алкоголя в крови не выше 0.2 промилле перед вылетом и ни капли на борту. Это международный стандарт, правила в компаниях обычно строже.
- А раньше, не так давно, экипаж без проблем пил винище на борту.
- Кажется я знаю, о какой компании ты говоришь :)

- Дополнительный запас топлива на усмотрение капитана. Кроме Ryanair :)

После обеда на жаре срубает всех. Голова больше не в состоянии воспринимать всякую фигню про то, сколько каких огнетушителей должно быть на борту в зависимости от числа пассажиров и т.д. Да здравствует ютюб, в котором можно посмотреть авиабаяны.

- Во внештатных ситуациях главное - холодная голова. Вот например



- Я как-то раз в Женеве сидел на берегу озера, слушал эфир. Вдруг гроза и град вот такенный, размером с яйцо. Вообще в Женеве все на английском и все очень профессионально, а тут такое началось! Диспетчеры еще ничего, спокойно так объявляют всем, что аэропорт закрыт и не принимает. А у экипажей начался такой галдеж, кто на французском, кто на чем. Но ничего, всех рассосали потихоньку, большинство посадили в Лион.

- Заход на посадку CAT III. Какие минимумы?
- Потолок 0, видимость 75.
- Почему больше не используется категория IIIC, где потолок 0 и видимость 0?
- ???
- Сесть-то он сядет, а вот как вы будете потом по земле рулить? :)





- Если вы садитесь circle to land, заходите на 27, а посадка на 09, с какой стороны будет missed approach? 27, конечно, тогда сделав круг, вы будете опять в правильном положении для нового захода.

- Посадочные огни. Обязательный брифинг посадочных огней перед заходом! Это сейчас вам кажется странным, но когда вы вывалитесь из облаков на decision height, времени думать не будет. Надо точно знать, куда смотреть и что вы должны увидеть - с какой стороны PAPI, например.

- А за экзамен не беспокойтесь. У таких ребят как вы, процент успеха на экзаменах куда выше, чем у моих full-time integrated желторотиков! Мотивация помогает делать невозможное!

Tags: atpl теория, летать!, летная учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments