kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Categories:

Les grues volent (c)



"Я летаю на транспортнике 777 из Лейпцига. Помните, Германия Греции денег дала? Вы думаете они им циферку по интернету послали? Ха! Мы везли в Грецию 30 тонн бумажных денег, и это был не единственный рейс. К нам еще трех автоматчиков приставили, чтобы мы случайно не угнали самолет в Мексику и не сперли деньги. Смешные такие. Посадите хоть целую роту, на FL400 мне достаточно разгерметизировать салон и привет всем автоматчикам через 5 секунд.


Вообще любые меры безопасности дают сбой, после 9/11 поставили двери с замками. После Germanwings заставили запускать бортпроводника, так уже и эта мера срикошетила. В одной известной компании капитан вышел в туалет за несколько минут до начала снижения, запустили стюардессу. И тут им диспетчер дает снижение раньше времени и просит большую вертикальную скорость. Ну второй пилот выполняет, а стюардесса диспетчера не слышит, ни хрена не понимает, как увидела это все, подумала: "Вот оно! Началось!", схватила топор (в кокпите лайнеров всегда есть топор) и пошла пилота мочить. Еле отмахался, пока командир не пришел и не сказал ей, что все в порядке."

Германия, как много в этом звуке. Наверное, я изменился, потому что в этот приезд мне здесь очень нравится. Не только потому что я окружен старыми летчиками Люфтваффе и капитанами Люфтганзы. За прошлые несколько лет в моей жизни зашкалил уровень раздолбайства, иногда на грани саботажа, иногда со стороны самых близких людей. Здесь на контрасте я ощущаю, сколько безалаберность создает ненужного стресса. А ведь есть целая страна, где люди умеют планировать! И потом выполнять планы! И просто делают всё вовремя, без суеты, беготни и отмазок. На этой планете есть люди, которые не опаздывают! И если ты отправил человеку мейл с вопросом, то человек отвечает. И, что просто невероятно, дает ответ именно на твой вопрос! Я уже забыл, что так бывает. Люди! Будьте немного немцами, хоть чуть-чуть!
Конец крика души. Я вообще не про это хотел рассказать.

А про то, как здесь невероятно красиво. Я живу на аэродроме посреди соснового леса. Из окна видна полоса, планеры и самолетики.



Сегодня после дня учебы пошел я подышать сосновым лесом и торцом полосы.



И получил спектакль, о котором не мог и мечтать. Пока гулял и глазел, солнце скатилось к горизонту. По траве пополз туман. Сначала незаметно.



Потом все смелее, клубами и волнами прямо по летному полю



Прямо на глазах он затянул весь аэродром. Только взлетная полоса осталась нетронутой.





Помнится, курсанты расспрашивали меня, не могли понять, что такое MIFG. Теперь можно будет показать картинки. Тем временем я стою уже по грудь в тумане. Ежииииик!

Вдруг слышу голоса птиц. Сейчас летят утки, я целый день хотел их сфотографировать и не мог поймать. То они пролетали далеко, то как раз надо мной в момент, когда стоит не тот объектив. И вот, как по заказу. Только какие-то утки большие. И летят не так. Это аисты!!!



И закат такой, что глаз не отвести.





Спокойной ночи

Tags: летать!, летная учеба, счастье здесь и сейчас, фото
Subscribe

  • Неизведанной планете передать привет хотим

    Вы думали история с космонавтикой закончилась? Европейское космическое агентство демонстрирует высочайший уровень профессионализма. Странно было бы…

  • Сбежать из Израиля

    Ваш международный дегустатор ковид тестов выявил место с самым плохо организованным и издевательским тестированием. Когда устаешь от…

  • День космонавтиков

    Когда я был маленьким, считалось, что все уважающие себя мальчики хотят стать космонавтами. Для меня привлекательность этой идеи была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments