kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Category:

Натоспоттинг и потрясающий полет

kruzzair

Вот это жизнь! Герцог Валико строчит по три поста в день, Вернидолг тоже снова пишет, осталось только дождаться яркого ослепительного камбека Скайхоппера и можно официально говорить о возрождении жж!

Лето в Бенилюксе в этом году выпало не на июль и август, а на прошлые вторник и среду. Прекрасный августовский денек в королевстве Нидерланды.

kruzzair

В зоне аэродрома работают два Чинука. Cтоим перед вылетом у самолета, я спиной к полосе, разговариваю с коллегами. Вдруг они начинают тыкать пальцами, мычать и заикаться. Это значит нечего думать, надо выхватывать фотоаппарат. Открыл чемодан, достал, расчехлил, а дальше было времени либо на настройки, либо на щелкнуть. Эх. Осталось научиться сразу заранее выставлять правильные настройки на будущее и я стану настоящим гуру фотоохоты.

kruzzair

Вы не поверите, но AWACS... долбит конвейеры!

Пропускаем трафик

kruzzair

И полетели в теплые края

kruzzair

Понятно, почему такая фиговая погода. Стоит джетстрим и фронт при нем. По всему небу размазаны облака. Турбулентность. Мы сменили два эшелона, везде плохо. Все просятся кто выше, кто ниже. "Light to medium reported от 340 до 410." – отвечает диспетчер, и в его тоне читается: "задолбали, не рыпайтесь". Сидим такие все потрясенные. Приходит старшая.

– Может разрешите пассажирам отстегнуться? Они очень просятся в гальюн.
– Нет уж, пусть сидят. Лучше в мокрых штанах, зато с целыми головами.

Шоссе в небе

kruzzair

Как отличить с высоты Францию от Испании? Очень просто: Франция закрыта облаками. Над Пиренеями облака кончаются, в Испании солнышко.

kruzzair

Дамы и господа, впереди Royal Air Maroc, он летит туда же, куда и мы.

kruzzair

Сейчас я поднажму на газулю! Вот он, этот коварный тип гражданской наружности. Давайте обгоним.

kruzzair

Вот так вот, вуаля. Спасибо за внимание.

kruzzair

В три ночи диспетчер Бордо говорит нам: "Beauty bonjour". Какой нафиг jour? А вот так, ограничен и беден французский язык, не предусматривает возможности здороваться ночью.

kruzzair

Хотя у нас самих понятие времени суток тоже съезжает. Иногда вылет в Африку в 4 утра. На обратном пути (около 10 утра) я без зазрения совести говорю диспетчерам "добрый вечер". Ну вот чувствует мой организм, что вечер и пора спатеньки после долгого дня.

Нет, я все равно научусь хорошо снимать воздух-воздух!

kruzzair
Tags: slx, аэрофото, летать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments