kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Categories:

Буза

Сегодня я оказался в гуще студенческих волнений. Сидим себе спокойно, мотаем последний день учебы (а наш учебный центр находится в здании лицея). Шум. Выглядываем в окно, а там толпа молодняка со свистом и гиканьем несется. Ну ничего, посвистели, побегали, обошлось без членовредительства. Даже стекла не побили, так и уехали. Полиция наблюдала за этим в сторонке.

Интересные факты: толпа бастовщиков не имела отношения к лицеистам, это было очевидно. Жизнь лицея продолжалась как обычно, и ученики были также удивлены их появлению, как и мы. Среди бастующих не было ни одной девушки, только парни. Очень любопытно, что привезли их на автобусе (кто? где их набрали? кто их организовал и ими командовал?).
В связи с этим вспоминаются свидетельства некоторых очевидцев "арабских погромов": на места погромов вполне себе организованно на автобусе доставляли толпу молодцев. Не арабов, европейцев. Они били морды, витрины и машины, потом грузились обратно и уезжали. "Арабские погромы" были очевидно направлены на подрыв репутации Саркози - претендента на президентский пост. Сегодняшняя буза портит показатели второму кандидату, Вильпену.
Politics stink.

Disclaimer: не претендую на полноту картины и на точный анализ ситуации. Что видел - то и рассказал.


Tags: france, байки
Subscribe

  • Кулинарный блог вернулся

    Что делают люди, которые всю жизнь живут по гостиницам, а потом оказываются на кухне? Как выяснилось, они срываются с цепи. Была пара свободных дней,…

  • Неделя на яхте

    – Папа, у тебя есть суперклей? – Да, а зачем тебе? – Папа, помоги мне склеить ласты! По дороге в порт отплытия читаю детям вслух тематическую…

  • אפשׁר לדבּר יותר לאט

    Чтобы мозги не костенели, их нужно иногда разминать. Язык, например, выучить. Все местные говорят, что Иврит – язык очень простой и логичный.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments