kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Сбежать из Израиля

Ваш международный дегустатор ковид тестов выявил место с самым плохо организованным и издевательским тестированием.

kruzzik



Когда устаешь от израильского гуманизма и уважения к личности, а также от фирменного тель-авивского социального дистанцирования

kruzzik

то надо валить в более интроверт-френдли страны. Вроде бы налетал (за штурвалом) не очень много, но дежурство было длинным, такое состояние, хоть стульчик подставляй.

kruzzik

Куда сбежать из Израиля? Улететь в Европу – целая проблема: нужно добираться на перекладных плюс бумажки-тесты-локдауны. Можно улететь в Дубай. В фантастическом мире живем, из Тель-Авива в Дубай четыре дешевых прямых рейса в день! Эль-факин-Аль летает в Дубай! Вот до чего техника дошла. Соблазн протестировать велик, но я в этот раз все-таки в Европу.

На чем сбежать из Израиля? На Туркише! А что, хорошая авиакомпания, продолжают летать по мере сил. Стамбул – не самый ужасный перевалочный пункт. Еще туркиши – последние из могикан, кто кормит. Казалось бы мелочь, но когда ты перемещаешься из страны в страну вторые сутки без сна, приятно, что тебе просто наливают горячий чай без разговоров и размахивания терминалом для банковских карт. Еще и баночку хламидии дадут.

kruzzik

Турецкий язык очень смешной. Знаете, как будет по-турецки букингемский дворец? Buckingham saray.

В каждой европейской столице любой дурак может найти одноименную кебабную.

kruzzik

О везение! Сегодня мы летим на знаменитом Бэтмене.

kruzzik

Несмотря на твердое намерение не приходить в сознание, внимание выхватывает туркишевую стюардессу. На ней аж три слоя защиты: снизу маска KN95, поверх обычная хирургическая, а дальше пластиковое забрало. Вот это сейфти, я понимаю. Стюардесса обходит салон и КАЖДОГО пассажира просит перевести электронные устройства во flight mode. Даже тех, у кого нет в руках никаких электронных устройств. Даже тех, кто спит. Когда дезориентированный пассажир переспрашивает, что надо, она делает зигхайлевый жест, призванный изобразить взлетающий самолет и с большими глазами повторяет волшебное заклинание "flight mode".

Сегодня я лечу вместе с коллегой, стюардессой с нашего самолета. Она много лет в индустрии, прошла все от эконом-класса Emirates до голливудских звезд и саудовской королевской семьи. Ей делают замечание, что надо затянуть ремень сильнее. А мне (я в униформе) – что надо снять наушники.

– Слушай, по-моему это ее первый день работы, меня никто никогда не просил затянуть ремень. И я никогда никого не просила.
– Возможно, или у нее лайн-чек и надо всем показать, какая она молодец. А ты видела бейджик с именем, знаешь, как ее зовут?
– Как?
– Bucket!
– Гыгыгы. Все, я ложусь поперек кресел и буду спать.
Устраивается, но ступни немного выступают в проход.
– Be careful not to kick the Bucket.

kruzzik

А в Юрмале как всегда благодать. Вешкам уже не терпится открыть сезон и разметить фарватер.

kruzzik

На пляже спокойно лежит тюлень. Это знак правильного социального дистанцирования.

kruzzik

В небе на малой высоте целый день кружится эрбас без маркировки. Как классно! Это значит, что новые птенчики вылетают из гнезда. Жизнь продолжается, будем летать!

kruzzik

kruzzik
Tags: slx, летать!, рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments