kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Categories:

Vaux-le-Vicomte

Продолжение серии фоток шатов припарижья.
Николя Фуке, министр финансов Людовика XIV, запустил руки в казну по самые плечи и построил новую дачу. Потом позвал садовника Андре Ле Нотра, и тот ему к даче придумал садик. Все бы хорошо, но Фуке решил выпендриться и раззвонил по всей округе, что мол вот, я построил хатынку в два оконца, приходите все, пива попьем. Ну и ты, Людовик, заходи. Праздник был грандиозен и закончился феерверком для гостей и приговором для Фуке. Людовик пофыркал, бросил Фуке в тюрьму и поехал заказывать строительство Версаля. А в Во-ле-Виконт заточил железную маску.
Садовник Андре Ле Нотр стал великим Ле Нотром и сделал сады в Версале, Тюильри, Сан-Клю, Фонтенбло, Гринвиче, Виндзоре...
















Здесь был нюхач.







Tags: france, лучок-стручок, фото
Subscribe

  • אפשׁר לדבּר יותר לאט

    Чтобы мозги не костенели, их нужно иногда разминать. Язык, например, выучить. Все местные говорят, что Иврит – язык очень простой и логичный.…

  • We skipped the light fandango

    Есть такая красивая французская рождественская песня, которую все-все знают. Французский эквивалент влесуродиласьелочки. Паша Фахртдинов ее…

  • Порторожская мореходка финишд

    Рундуки к бою! Аркебузы на кичку! Табань! Зарядить абордажный гальюн! Набить боцману румпель! Подвахтенный, привяжи конец к усам! Если вам как и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments