kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Categories:

Фландрия - мон амур

В новогодние каникулы мы снова совершили набег на Фландрию! Там все (почти) говорят по-фламандски, едят шоколад и пьют kriek и jenever. А еще там есть замечательные arie_lejb и owlga, поэтому отчет будет длинный, сумбурный, восторженный и с картинками. В двух частях:

1. Про arie_lejb


В Антверпене очень хорошо. Маша, Антон и Логична - феерические хозяева.
Нам везет как всегда, у Маши в гостях оказался Накаряков. Они сыграли настоящий концерт, пять произведений. Не говоря уже о маленьких драгоценных знаках внимания: пока гости шумят и отвлекаются, Маша, шутя и болтая, играет фрагментик фантазии-экспромта. Знает, каким оружием меня взять... Я бы выложил видео, но без разрешения не могу.



К Маше приходит ученица.
"Круззик, хочешь на уроке посидеть?" Канещна хачу! (я и надеяться не смел...)
Сижу и впитываю каждое слово. Млею. На моих глазах передается мастерство. После урока Маша спрашивает: "ну что, понятно я объясняю?". Ловлю себя на мысли, что сейчас-то мне понятно, но девочке-ученице шестнадцать, а я шестнадцатилетний точно ничего бы не понял и все пропустил мимо ушей.
Ученица недавно отыграла концерт в Карнеги-холле. Маша о ней говорит спокойно: "много работы с девочкой, играет быстро и громко, московская школа". Никак нельзя без камешка в мой московский огород. После одного из таких выпадов Накаряков говорит мне на ухо: "ничего, я вообще из Нижнего" :)

А еще было путешествие в Динан, на родину Адольфа Сакса, изобретателя одноименной дудки. В Динане есть крепость, бар с горячим вином и магазин "Русский дом". А в магазине продавец с роскошным тбилисским акцентом "вазмитье пива русское три мидьведия. Русская сода, очинь харощая. Я не знаю, но женщины бирут, гаварият, щто лучче бикарбоната из супермаркета". Сулико не может устоять, покупаем буханку буратинского хлеба и три пачки соды.

Уезжать не хотелось. Но мы ведь не домой, а в Лёвен, к Сове!



2. Про owlga (в следующем посте).

Tags: меерович, музыка, накаряков, фландрия - мон амур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments