kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Category:

George Benson и Al Jarreau

George Benson и Al Jarreau... 3 часа на одном дыхании.

George Benson Al Jarreau


Репертуар на любой вкус: бибоп, рок, фанк, диско, слезоточивый поп от Take Five и Grooving High до Greatest Love of All, Give me the night и Элтон Джоновской Your song. Даже не нужен никакой разогрев - для разгона оказалось достаточно трехминутного попурри из известных бенсоновских припевов.
Lineup весь гвардейско-орденоносый с массой регалий, пожалуй, стоит назвать их поименно

Michael O'Neill (guitar and vocals)
Tom Hall (keyboards)
Joe Turano (keyboards and saxophone)
David Witham (piano and G. Benson's musical Director)
Chris Walter (keyboard, bass and A. Jarreau's musical Director)
Stanley Banks (bass)
Mark Simmons (drums)

Tom Hall играл с Earl Klugh, гитарист Michael O'Neill - со Stevie Wonder, саксофонист Joe Turano - с Michael Bolton, пианист Chris Walter - с Quincy Jones и т.д. Но состав мог бы быть и побольше. В группе всего 7 человек, все многостаночники. У каждого музыканта, включая барабанщика, стоят микрофоны для подпевок. Причем подпевки с легкостью затмевают дедулю Al Jarreau. У саксофониста целый арсенал инструментов: две клавиши и три саксофона (тенор, альт и сопрано). Когда на сцене три клавишника, которые прикидываются оркестром, это можно понять. Жаль, что временами оно сказывается на качестве, особенно это было заметно в Beyond the Sea. Явно биг-бэндовая аранжировка, а вся духовая партия сыграна каким-то фиговым синтетическим звуком. Поставили бы маленькую духовую секцию, человека 3-4, звучало бы куда лучше. Пожалуй, это единственное нарекание, надо ведь придраться :) в остальном - супер. Звук вылизанный, программа отработанная и отрепетированная тысячи раз. Вкусные соло с разумной долей импровизации. Al Jarreau, конечно, уже не мальчик, голос сдает, но пороха в пороховницах хватает, чтобы заставлять смеяться и плакать (я не преувеличиваю) парижский Zenith. Ну а Бенсон в полном соку и работает очень качественно. Это особенно ценно, потому что он не из гениев, которые с рождения играют круто. В молодости уровень у него был куда хреновее, вот например: http://www.youtube.com/watch?v=9qAgx8h4fmc
Ради концерта такого масштаба не жалко было простоять в пробках полтора часа. А Накаряков прилетел в Париж специально на один вечер. (Ну если совсем честно, то я его просто заставил).
Будет, что рассказать внукам.



Маленький кусочек видео. Снимал не я, качество ни ахти, но лучше, чем ничего.


Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments