kruzzik (kruzzik) wrote,
kruzzik
kruzzik

Сегодня праздник триумфальной победы над нечестным работодателем.
Внимательно читайте свои контракты о найме, пригодится напиться!



Камарады из славной фирмы ECM долго заманивали пойти к ним на работу. Конечно, где бы они еще нашли во Франции нидерландиста с беглым французским, способного переводить на английский нефтянку. Чего только не обещали, какие только клятвы не давали. Газовый терминал в Бельгии, мол, долго будут строить, вся документация на нидерландском - работы дохренища. Год будешь занят точно, а то и больше. Уходи со своей старой дурацкой работы, будешь гениальным механиком нашей планеты. Я перешел к ним, начал переводить, вошел в ритм. Каких только текстов не было. Особенно запомнился вот этот, о птичках...

Через 2 месяца оказалось, что вся работа сделана. ECMщики еще месяц сидели тихо, искали, не завалялись ли где буковки, чтобы занять меня еще на 19 месяцев (длительность контракта была 22 месяца). Не нашли. Понятно, что от дорогостоящего балласта нужно избавляться. Понятно, что это можно было сделать спокойно и найти компромисс. Они поступили по-хамски. Прислали мейл: "спасибо за верную службу, с сегодняшнего дня вы уволены". Во Франции так не бывает. Мы принимаем бой.

Неожиданно прикольным чтением оказалась аргументация адвокатов. Изумительный язык, отточенные формулировки, изящнейшие обороты и приблизительно вот такое содержание:
моя адвокатша: "уважаемый собрат, Вашего клиента надо немедленно в поликлинику сдать, для опытов."
адвокат ECM: "уважаемый собрат, Ваш клиент - глот с планеты Катрук! Убейте его!"

Что средства у ECM есть, а ума не хватает, стало ясно довольно быстро. Они пошли на аппелляцию после полного слива в первой инстанции. Пришлось повторно надрать им задницу. На днях они подписали акт полной и безоговорочной капитуляции.

На причитающуюся мне контрибуцию, я, к сожалению, не смогу купить автомобиль "Москвич" новой модели. При всей приятной круглости суммы, ее аккурат хватит на гонорар адвокату. Но главное - чуство глубокого удовлетворения. Бабло побеждает зло.



Французские френды, если кому нужен крутой адвокат по droit des affaires, вот
http://www.degoy-roux.com/
Conseil des Prud'hommes не так страшен, как его малюют.
А с этими жуликами http://ecm-export.com/ не надо связываться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments